成都气象科普讲座走进成都图书馆

来源:成都市气象学会   编辑:城市气象服务中心   发布时间:2017-09-21

     成都是雷电气象灾害发生较频繁的地区之一,为了加强气象科普知识的宣传,全面做好气象防灾减灾工作,9月16日,成都市气象学会邀请原中国气象学会防雷研究会副秘书长、国际电工委员会中国专家关象石老师,在成都图书馆学术报告厅举办了一场学术性的气象科普讲座,此场讲座也是2017年成都市科学技术年会分会场之一。


气象科普讲座上,关老师从雷电灾害发生成因、雷电的危害种类、特点及公众应如何应对雷电带来的危害和防御措施为现场观众讲述了一堂生动的气象科普知识讲座。除了主会场听讲座的观众,同时还面向其他五个主城区图书馆进行同步直播,覆盖面达上千名市民。

关老师的讲解图文并茂又贴近生活,用触目惊心的雷电灾害实例,吸引了全场听众注意力,让大家真切看到和感受到雷电灾害带来的种种危害。讲座最后进行了现场互动,观众积极提问,并有不少带着孩子参加的家长表示“这样的科普活动既专业又生动,不仅向孩子传达的正确科普知识,对家长也有很大帮助。”

本次活动普及了雷电灾害的危害及防御措施,让社会公众了解和认识了防灾意识和避险能力的重要性,该科普讲座的成功举行,离不开成都市科学技术协会的大力支持,也为我们以后举办类似的科普讲座提供了宝贵的经验。《成都日报》等媒体对该活动进行了深入报道。

成都市气象学会秘书处

2017年9月21日

川公网安备 51010502010470号