“成都蓝+排骨云”刷爆朋友圈 中秋小假多云相伴

来源:许晨 许冬梅   编辑:许晨   发布时间:2018-09-21

 前两日,蓉城的天空被云朵称霸,部分地方出现了分散性阵雨,早晚凉风习习。而今天一觉醒来又是阳光灿烂的一天,抬头一看,天朗气清,和蓝天一起出现的,还有棉花糖般的层层白云。“这个云好像排骨,好好看!”一时间,“成都蓝+排骨云”刷爆朋友圈。今天的云以透光高积云为主,云层处于较高的高空,云块较薄,常呈一排排一列列整齐排列。预计今天白天天气晴好,阳光洒满蓉城,最高气温28℃,用好心情拥抱阳光吧!

图4 成都蓝.jpg

图5 成都蓝.jpg

据成都市气象台最新资料分析,中秋小假前两日以多云天气为主,雨水将在23日晚上到来。小假第一日多云,18-27°;第二日多云转阴,西部山区夜间有分散性阵雨,18-25°;第三日阴天有小到中雨,19-23°。

 朋友们可选择小假前两日出游,好好体会秋日恬淡。中秋节当天降温降雨,朋友们注意适度添衣、携带雨具,要赏月的朋友可提前至今晚哦!

(文/许晨 /许冬梅)