“线上+线下”互动宣传 气象科普走进更多百姓心中

来源:中国天气网   编辑:行业服务室   发布时间:2018-09-25

 

“成都的主要气象灾害有哪些”“遇到洪涝泥石流怎么防范”“雾和霾有什么区别”,针对这些成都公众关心的热点问题,成都市气象学会结合全国气象科普日活动,充分利用新媒体线上宣传和气象科普进社区活动,向公众普及气象防灾减灾科普知识。

1.jpg

9月15日到21日期间,“成都气象”微博、微信滚动发布“天天有话说—暴雨”“强对流天气—雷雨大风”“雷达回波图解读”等14期原创科普,以原创卡通形象熊猫“天天”为主角,以亲切易懂的语言解读气象知识。

2.jpg3.jpg


 9月19日,成都市气象学会联合郫都区气象局走进郫都百伦广场,与公众面对面交流,宣传气象防灾减灾知识和气象信息获取途径、解答公众疑问。工作人员在活动现场设置展板介绍了成都的气候特征、常见的气象灾害及防御指南,宣传了获取本地气象信息的多种渠道,发放了《成都气象防灾减灾科普宣传手册》、气象宣传主题扇、主题袋等宣传资料,展示了成都气象应急保障多功能车。“手机微信扫一下就关注了气象局,这点确实很方便,这下我随时都可以查看最新的天气预报了”一位现场关注“成都气象”微信的市民这样说道。