研究:海平面上升威胁全球诸多城市

来源:环球网   编辑:行业服务室   发布时间:2018-10-09

【环球网科技综合报道】近日,一份报告称,海平面的上升成为又一重大问题,由此造成包括伦敦在内的世界各地的城市都面临着洪水的威胁。

2018100815133057BD6222146E4B425AC0DC1E4897B34F.jpg

相比于工业化以前,全球气温升高了1.5摄氏度,对此,联合国成员和科学家们召开会议,拟定一份报告,讨论所需措施,以防止全球气温进一步变暖。如果不限制全球气温变暖,一旦气温升高1.5摄氏度以上,那海平面将预计上升16%以上。

ChristianAid机构表示,气候问题可能成为现存问题的“威胁倍增器”。而现存的问题包括由开采地下水时的不良规划,导致建造大型建筑物时地面下沉等。

报告指出,由于海平面上升,伦敦变得越来越脆弱,不得不经常使用泰晤士河的屏障防洪。该屏障在1984年时,预计将每年使用两到三次,但是现在每年大约使用六到七次。

其他沿海或低洼城市同样面临风险,这些城市包括休斯敦、上海、曼谷、马尼拉、雅加达、拉各斯和达卡。(实习编译:齐昕彤审稿:李宗泽)