成都市气象学会2018年年会暨学术交流会顺利召开

来源:成都天气网   编辑:行业服务室   发布时间:2018-10-19

成都市气象学会

2018年年会暨学术交流会顺利召开

10月18日,2018年成都市气象学会年会暨学术交流会在成都市气象监测预警中心顺利召开。首先,新运理事长代表成都市气象局和市气象学会向大会致辞,对到会专家和会员对学会做出的贡献表示感谢,并对2017-2018年成都市气象学会工作进行了总结,指出学会在科普创作和宣传方式创新上有新的亮点,但学术交流和学术水平还有待加强,今后气象学会要紧密围绕人民群众的新期待大力发展智慧气象,进一步加强自身能力建设,不断提升气象科技支撑能力和服务水平。

气象学会秘书长张波宣读了气象学会《关于表彰2018年气象科技优秀论文等的决定》,对2018年度优秀科技论文作者、优秀会员及优秀专委会和优秀学会小组进行表彰,理事长廖新运、副理事长陈洪对2017年度的优秀科技工作者、优秀会员及优秀科技论文作者进行了颁奖。

IMG_7662.jpg

最后,学会副理事长陈洪主持了学术交流和学术讲座。优秀论文获得者牛金龙高级工程师、温李明工程师,同大家分享了他们的学术论文。四川省气象台冯汉中、成都高原气象研究所蒋兴文两位特邀专家就《现代天气预报最新进展与精细化网格预报》与《可研报告与论文撰写技巧》进行了学术讲座。

会议按照议程,召开学会第六届第2次理事会暨专业(工作)委员会工作会议,对2019年度的工作进行了部署,对理事会部分成员进行了改选。

本次会议包括全体理事、各专委会及会员单位负责人及会员代表共计60余人参加。