于新文检查指导成都市县级气象机构综合改革工作

发布者: 成都气象网 发布时间:2013-05-21

5月13日,中国气象局于新文副局长率工作组到都江堰局检查指导我市县级气象机构综合改革工作。于 新文一行在都江堰市局防灾减灾科、都江堰市气象台认真询问工作职责、主要任务及岗位设置情况,详细了解预报业务平台、气象信息发布平台、农业气象服务工作 情况。在听取林勇局长的成都气象工作汇报后,于局长对成都市县级气象机构综合改革的前期工作以及成都市防雷技术服务集约化管理、综合预算管理等方面的工作 成效给予了肯定。在听取都江堰气象局就县局综合改革工作情况及存在的主要困难和问题的汇报后,于新文副局长强调,机构改革只是县局综合改革的一个组成部 分,下阶段要在职能转变、业务集约化综合化和管理体制机制创新上大胆探索,要解放思想,开放搞改革,要进一步加强汇报与沟通协调,争取地方党委政府的支持与指导,加快推进县级气象机构综合改革各项工作。
都江堰市韩冰副市长代表都江堰市政府向于局长报告了都江堰市社会发展和经济建设对气象服务的全面需求以及党委政府对气象工作的重视与肯定。于局长对都江堰市政府给予都江堰市气象局的关心和支持表示感谢,希望都江堰市政府对气象局的综合改革工作给予更多的指导和帮助。四川省气象局局长彭广、省局党组成员、成都市气象局局长林勇、省气象局总工程师钟晓平等陪同检查指导。
 
(都江堰局)

川公网安备 51010502010470号