成都市主要花期气象预报服务信息

发布者: 城市服务中心 发布时间:2014-03-07

    目前,金堂县油菜进入了开花普遍期,油菜枝条开花率普遍达约20%,邛崃市油菜大面积进入开花盛期,油菜枝条开花率普遍达60%以上;新津梨花山,山脚已进入初花期,山顶梨花普遍还未开放,处于花蕾期;龙泉驿观赏型桃花已进入初花期,龙泉驿坝区桃花处于萌动期,山区桃花基本处于萌动初期。蒲江县石象湖郁金香刚进入花苞初期。

    预计3月份我市平均气温总体比历年略偏低,其中成都市西部略偏低,其余地方正常略偏高,为10.0-12.0℃。3月上旬内以阴天为主,6-8日前后有一次弱冷空气活动,气温有所下降,以阴雨天气为主,部分地区有零星小雨或小雨,上旬总降水量偏少。

    根据目前气象资料及后期天气趋势,对我市主要花木最佳赏花时段预测如下:
    1、龙泉驿区桃花初花期正常,东部地区的桃花和部分大棚桃花3月上旬陆续进入初花期,开花普遍期在3月中旬末,海拔较高的山区偏迟一周左右,3月中旬末到3月下旬初是当地桃花最佳赏花时段。

    2、金堂县3月上旬末到3月中旬初进入油菜盛花期,下周将是最佳赏花时段,偏南地区目前到本旬末油菜处于盛花期,是最佳赏花时段,都江堰等偏北地区油菜盛花期预计到3月15日以后。


    3、新津山区3月10-12日梨花大面积进入开花期,山顶3月15日前后预计是最佳赏花时段。


    4、蒲江县石象湖郁金香3月20日以后开放,进入最佳赏花时段。

    5、彭州牡丹花4月上旬进入花期,适宜于赏花。

川公网安备 51010502010470号